Salon de thé Grimmer, artisan chocolatier à Wintzenheim, près de Colmar

Entrez dans notre accueillant et chaleureux salon de thé, très moderne et design. Rénové en 2015, il ouvre sur une magnifique terrasse, tout proche de Colmar, à Wintzenheim.

Installez-vous confortablement et profitez de ce moment pour vous faire plaisir et savourer une bonne tasse de chocolat chaud traditionnel : pur chocolat d’origine fondu dans le lait. Découvrez une carte de 13 variétés différentes, une carte de cafés et également de bons thés ou tisanes de la célèbre maison DAMMANN de PARIS, se boivent autour d’une viennoiserie ou d’un dessert confectionné « maison ».

Profitez de notre terrasse extérieure pendant la belle saison d’Avril à Septembre et régalez-vous d’une belle coupe de glace ou de vacherin glacé.

Prenez le temps de déguster un petit déjeuner convivial si vous venez accompagné d’un ami ou en famille.

Entrez dans le salon cosy de la chocolaterie, craquez pour un dessert « préparé à la minute » et laissez-vous guider dans le choix d’un bon thé Dammann.

Chocolats Chauds

Chocolat Guanaja 70 % : Provenance : Amérique du Sud
Chocolat pur Caraïbes : Provenance : Ile des Caraïbes
Chocolat Manjari : Provenance : Océan Indien
Chocolat Gianduja : Goût de noisette (allergène noisette)
Chocolat à la cannelle : Chocolat Manjari avec cannelle
Plateau dégustation des grands crus : Guanaja – Caraïbes – Gianduja

Chocolat au café : Chocolat Caraïbes avec expresso
Chocolat au Grand-Marnier : Chocolat Caraïbes avec Grand-Marnier
Chocolat Griottine : Chocolat Caraïbes avec un soupçon
de Kirsch – Chantilly + cerises au Kirsch

Irish Chocolat : Chocolat Caraïbes, Whisky et crème
Chocolat au miel : Chocolat Guanaja et miel
Chocolat viennois : Chocolat mi-amer et crème chantilly
Frappé chocolat noir : Chocolat noir Manjari (froid)

Allergène : lait présent dans tous les chocolats chauds.

Cafés

Café expresso
Grand café
Café crème avec godet chocolat et crème (lait)
Café au lait
Café cappuccino avec crème chantilly (lait)
Café cappuccino mousse de lait
Café macchiato (lait)
Café décaféiné

Infusions

Tisane du Berger Verveine, tilleul, feuille de menthe poivrée, fleur d’oranger, citronnelle.
Verveine – Verveine menthe – Camomille
Carcadet Provence Fleurs d’hibiscus, écorces de cynorrhodon, morceaux de pomme, écorces d’orange, arômes (abricot, pêche), pétales de fleur.
Rooibos CitrusRooibos, écorces d’orange, huiles essentielles (citron vert, clémentine, orange sanguine) et arôme Kola, pétales de fleur.
Rooibos CederbergInfusion à faible taux de tanin, exempt de caféine.

Thés Noirs

Ceylan OP
Darjeeling
Assam
BreakfastThés de Ceylan, Darjeeling et Assam.
Earl grey YIN ZHENThé noir et thé blanc à l’huile essentielle de Bergamote, pétales de fleur.
Goût Russe DouchkaThé noir, huiles essentielles de Bergamote et
orange.

Thé à la VanilleThé noir, arôme vanille.

Jardin BleuThé noir, arômes rhubarbe, fraise des bois, fraise, pétales de fleur.
Thé aux quatre Fruits Rouges Thé noir, morceaux de fraises et groseilles, arômes (groseille, framboise, fraise et cerise).
Christmas Tea Thé noir, écorces d’Orange, arômes (marasquin, caramel, ananas), huile essentielle d’orange douce.
Noël à Pékin Thé noir, thé vert au Jasmin, pétales de fleur,
arômes (ananas, fruit de la passion, mangue),
huile essentielle de Bergamote.

Thés Verts

Gunpowder Thé de Chine (évoque la préparation du thé à la menthe du Magreb).
Menthe Thé vert, feuilles de menthe douce et arôme menthe naturel
Mandarin Jasmin Thé vert corsé au doux parfum de jasmin agrémenté de fleurs de jasmin séchées.
L’Oriental Thé vert, morceaux d’ananas, arôme (fruit de la passion, pêche de vigne, fraises des bois) et pétales de fleur.

Bali Thé vert, thé vert au jasmin, pétales de fleur, Arômes litchi, pamplemousse, pêche de vigne et rose
Soleil Vert Thé vert, huile essentielle d’orange sanguine, écorces d’orange.
1,2,3 Je  m’en vais au bois… Thé vert, morceaux de fraise et groseille, arômes (groseille, fraise des bois, myrtille, framboise, cassis, cerise, menthe poivrée).
Jaune Lemon Thé vert, citronnelle, huiles essentielles (citron vert, citron doux et gingembre).

Boissons

Eau plate/gazeuse 25 cl
Schweppes 25 cl
Schweppes agrumes 25 cl
Limonade 25 cl
Coca Cola 25 cl
Coca Cola light 25 cl
Jus Orange/Pomme 25 cl
Ice Tea 25 cl
Sirop à l’eau 25 cl

Replongez dans votre enfance avec une tasse de chocolat

Venez déguster nos grands crus de chocolats chauds ou froids. Chocolat chaud à la noisette, chocolat griottine au kirsch, chocolat viennois, irish chocolat, chocolat aux épices ou encore chocolat caraïbes au café, au miel ou à la cannelle…

Les grands explorateurs ont ramené cette boisson au chocolat en Espagne à la fin du XVIe siècle. Une « boisson délicieuse et utile », selon l’Église.

C’est au mariage de Louis XIII et d’Anne d’Autriche, fille de Philippe II d’Espagne, que la France découvrit le chocolat en boisson, en 1615. Puis Marie-Thérèse d’Autriche, épouse de Louis XIV, fit la promotion de cette délicieuse boisson et autorisa l’ouverture de la première chocolaterie à Paris en 1659.

Un thé vert pour plus de fraîcheur ?

Un thé noir pour plus de corps ?

Ou au contraire un thé sombre avec ses notes de sous-bois ?

Vous pouvez choisir également des infusions ou des tisanes relaxantes, ou du Rooibos riche en antioxydants.

Enfin, vous pouvez aussi opter pour un carcadet, délicieuse boisson aux fleurs d’hibiscus, ou pour une infusion douce et aromatique.

Savourez un délicieux café accompagné de chocolats ou d’une douceur gourmande

Un expresso accompagné d’un bonbon au chocolat ?

Ou encore un latte macchiato ?

Peut-être un cappuccino chantilly ou mousse de lait ?

Comme c’est le cas pour le vin, l’arôme du café joue un rôle primordial dans le plaisir ressenti en buvant une tasse de café.

Il y a au moins 800 composés chimiques présents dans le café : leur proportion et leur nature impactent directement l’arôme perçu.